Advierten que el precio de la carne tocó un piso y podría repuntar
El precio de la carne cayó 16% en el primer semestre. De todos modos, especialistas advierten que podría repuntar su valor con una eventual recuperación económica.
El precio de la carne cayó 16% en el primer semestre. De todos modos, especialistas advierten que podría repuntar su valor con una eventual recuperación económica.
En un contexto marcado por la pérdida de poder adquisitivo de los salarios a causa de la inflación, se profundiza la caída en las ventas en los supermercados. Según el informe que difundió el INDEC este jueves, se registró una baja de 7,3% en junio. Además, acumularon un retroceso de más del 11,6% en lo que va del año.
En siete meses la caída es de 14,1% respecto del mismo período del año pasado.
De acuerdo a los datos que arrojó el reciente informe de la consultora Scentia, las ventas en supermercados y autoservicios se derrumbaron un 16,1% en julio, respecto al mismo mes del año pasado y no hay señales de recuperación para el consumo.
Un análisis de la preocupante situación nacional, en relación con el récord de cosecha que se viene en EEUU. Hubo plaga masiva y no hay muchas alternativas de cultivos.
La falla está asociada con las terminales del sistema operativo de la empresa; las pantallas de computadoras se tornaron azules y mostraron el mensaje de “error fatal”
El titular de la Unión Industrial de Santa Fe, Alejandro Taborda, precisó cuáles son los inconvenientes que atraviesa el sector. "La actividad económica en Santa Fe y zona estamos abajo del 50% de capacidad instalada, con un problema cierta demanda importante en casi todos los rubros y con perspectiva de que esto continúe", dijo.
China sigue siendo el principal comprador de la carne argentina en el mundo, pero su demanda se desaceleró en los últimos meses.
La Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) llevó a cabo un informe en el que se relevaron comercios de todo el país. El sector de cosméticos y perfumería fue el que experimentó la mayor disminución en el nivel de ventas.
De acuerdo al último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) el consumo aparente de carne vacuna durante el primer cuatrimestre del año habría sido equivalente a 663,4 mil toneladas res con hueso.
La Bolsa de Cereales de Buenos Aires (BCBA) informó que finalizó la cosecha nacional de girasol con una producción de 3,6 millones de toneladas, volumen que queda un 21,7% por debajo del ciclo productivo previo.
La confianza en la gestión de Milei, fundamental para el plan económico, cae según la Universidad Torcuato di Tella
La reconocida firma de remates y consignaciones ceresina Ganaderos de Ceres Cooperativa Ltda, abrió las puertas de sus flamantes nuevas instalaciones administrativas.
La administración nacional a cargo del presidente Javier Milei eliminó la cédula azul y creó un nuevo documento habilitante.
Informe policial de los hechos ocurridos durante el fin de semana
El Ministro de Obras Publicas Lisandro Enrico confirmó que algunas obras figuran en el presupuesto pero muchas otras faltan incorporar.
Infectólogos advierten que solo el 5% de los menores argentinos de 1 año tienen su dosis contra el virus que causó la pandemia. Los riesgos
Los trabajadores del sector privado podrán consultar el detalle de los conceptos, montos y descuentos declarados para su liquidación de haberes.
Además la escasez de lluvias genera problemas para la ganadería y su alimentación y agua. El mercado no ha estado tampoco en su mejor momento.
Se realizarán en colaboración con pequeños productores con el objetivo de preservar el medio ambiente y, al mismo tiempo, generar soluciones productivas.
El senador Felipe Michlig informó que a partir del Decreto 1643/2024, firmado por la ministra de Salud Silvia Ciancio y el Gobernador Maximiliano Pullaro, se modifica la distribución sanitaria provincial, creándose la Región de Salud Noroeste – Nodo Ceres