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En julio se produjeron más de 287.000 toneladas de carne vacuna, prácticamente igual a julio de 2023.
Nacionales13/08/2024De acuerdo al último informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), durante julio de este año se produjeron 287.000 toneladas de carne vacuna.
Esta cifra implica un aumento del 23,5% en relación al mes precedente de junio y si bien está un 1,2% por debajo de julio de 2023, evidencia una recuperación general del sector.
En este sentido, la faena del mes pasado fue de aproximadamente 1,2 millones de cabezas de ganado, lo que implica una suba mensual del 21,6% respecto a junio y una caída interanual del 3,1%.
Este dato de faena refleja que, pese a la caída de la cantidad total de cabeza de ganado, el aumento promedio del peso de faena mejoró la productividad del sector ganadero.
Más carne vacuna argentina
“En los primeros siete meses del año 2024, se faenaron 7,81 millones de bovinos; un (-9,4%) menos que los 8,62 millones que se habían faenado entre enero y julio de 2023”, destaca el informe de ABC.
En el mes de julio de 2024, la faena de hembras se situó en un 47,9% de la faena total, moderadamente por debajo del 48,6% de participación que se había registrado en el mismo mes del año anterior. Sin embargo, advirtieron que “en los primeros siete meses la faena de hembras alcanza una participación del 48,1% de la faena total, ubicándose levemente por encima del registro del 47,6%”, dato que preocupa a más de uno en la ganadería.
"La faena diaria del mes de julio del corriente año, se ubicó en 56.900 cabezas, un (-11,6%) por debajo de las 64.400 diarias procesadas en junio, y un (-7,5%) por debajo de las 61.500 correspondientes a julio de 2023", indicaron desde el Consorcio.
Un dato no menor del informe es que la producción de carne de novillos y novillitos cayó 10,1% durante julio, mientras que para el caso de las vaquillonas la baja fue del 6,8%, durante el mes pasado; siendo estas las principales categorías de consumo del mercado interno.
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