Tras 14 años, las exportaciones de carne alcanzaron su mayor registro

En agosto se exportaron 79 mil toneladas, una cifra mensual que no se alcanzaba desde 2005.

Agropecuarias02/10/2019EL INFORME de CeresEL INFORME de Ceres

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El  ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, celebró los números que dejaron las exportaciones de carne bovina en agosto.

 
Según la cartera agropecuaria, en agosto se exportaron 79 mil toneladas, una cifra mensual que no se alcanzaba desde 2005 y se enviaron al exterior 79.010 toneladas (equivalentes res con hueso), casi un 50 por ciento más que en el mismo mes de 2018.

 
Etchevehere aseguró que ese nivel de envíos no se registra desde 2005, antes de que el kirchnerismo avanzara con una serie de obstáculos, como la implementación de ROEs y retenciones, que perjudicaron a la industria y “eliminaron miles de fuentes de empleo”.

Además, Luis Miguel Etchevhere resaltó que “se alcanzó los niveles del año 2005, antes de que cerraran las exportaciones. En 2006 el gobierno de la gestión anterior cerró las exportaciones, y eliminó miles de fuentes de empleo.” Y también agregó que hoy ocurre lo contrario y que la economía crece a partir del intercambio comercial.

En cuanto al acumulado anual, el volumen entre cortes enfriados, congelados y procesados alcanza a las 481.700 toneladas. El promedio mensual del año se ubica en 60.200 toneladas, lo cual  es 3,6 veces más que las 16.600 con que finalizó su mandato Cristina Fernández de Kirchner.

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