Argentina exportó por primera vez carne porcina a Filipinas

El país concretó el primer embarque hacia dicho destino, que en la actualidad se erige como el sexto mercado de importancia a nivel mundial.

Nacionales02/05/2025Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

como-limpiar-desinfectar-granja-porcina-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

Así lo comunicó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca después de concretarse el primer embarque hacia dicho destino, proveniente de un frigorífico de la localidad bonaerense de Marcos Paz.

"En este marco, se destaca en principio, que la mencionada apertura durante el primer trimestre de este año, se condice con un logro concreto de exportación, que acompaña la gestión del Gobierno Nacional", indicó la cartera nacional.

Asimismo, destacó que "este embarque corresponde a subproductos porcinos que no son consumidos en el mercado local y hoy generan un nuevo margen de ganancia para el productor argentino".

Según remarcaron desde Agricultura, Filipinas constituye el tercer mercado del sector porcino abierto en lo que va de este año, junto a los dos de Paraguay (menudencias refrigeradas y carne fresca /refrigerada sin hueso).

También, hicieron un repaso de los nuevos mercados abiertos durante 2024 de la misma cadena, destacándose la Unión Europea (gelatina y derivados, porcina comestible), Ecuador y Sudáfrica (hemoderivados de origen porcino), Brasil (reproductores porcinos) y Uruguay (carne porcina fresca y refrigerada sin hueso/ cueros porcinos - semen y animales vivos).

Si bien las exportaciones del sector siguen creciendo, lo cierto es que son marginales en volumen, por lo que el sector apuesta mayormente a lo que es el mercado interno.

En este sentido, Agricultura informó hoy que tanto la producción como el consumo de carne de cerdo alcanzó niveles récord en el primer bimestre del año.

Según aseguró la cartera nacional, entre enero y febrero de este año se produjeron 117.892 toneladas res con hueso de carne porcina, lo que implicó un aumento interanual del 3,7%.

"Esta dinámica fue impulsada por una suba del 5,5% en la faena", indicó Agricultura.

Teniendo en cuenta este volumen producido, el consumo también alcanzó un récord histórico, alcanzando en febrero los 17,48 kilogramos por habitante por año, "máximo valor para ese mes"

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
28004-billeterasantafe

Vuelve Billetera Santa Fe: Reintegros de hasta $ 20.000 mensuales en supermercados y comercios de cercanía

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales19/11/2025

El Gobierno de Santa Fe relanzó Billetera Santa Fe, una herramienta que vuelve con más fuerza y se renueva para acompañar a las familias santafesinas en sus compras cotidianas. El costo del reintegro se divide en partes iguales entre los negocios y el Banco de Santa Fe, “sin intervención fiscal y sin impuestos de los santafesinos”, informó el funcionario. Esta nueva etapa se extenderá en los próximos días a la ciudad de Santa Fe y el resto de la provincia

28026-ctera-bandera

CTERA en alerta por el borrador de reforma educativa

Redacción El Informe de Ceres
Educación22/11/2025

El gremio docente emitió un comunicado en el cual manifiesta que la reforma educativa que impulsaría el gobierno nacional es un verdadero ataque al sistema democrático y que arremete en contra de la garantía estatal del derecho a la educación

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias