Día de la Papa Frita: los 4 consejos para cocinarlas de la mejor manera

Hoy es el Día de la Papa Frita, una de las guarniciones más elegidas, por lo que te dejamos cuatro consejos muy importantes para cocinarlas de la mejor manera.

Nacionales20/08/2024Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

Dia-de-la-papa-frita-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

Para empezar, deben tener corte uniforme. Es decir, las papas deben estar en tiras del mismo tamaño y forma, lo que va a llevar en que todas se cocinen de forma pareja. De esta manera, lo mejor es que tengan un grosor de aproximadamente un centímetro.

 
El segundo tip es remojarlas en agua fría durante al menos media hora, después de cortarlas. La explicación es que contribuye a eliminar el exceso de almidón, lo que ayuda a que queden más crujientes al freírse. De todos modos, hay que secarlas bien antes de sumergirlas en aceite para evitar salpicaduras y pérdida de temperatura.

 
No solo esto, sino que otra cosa a remarcar en el Día de la Papa Frita es que para que estén crujientes es mejor freírlas en dos etapas. En la primera tanda, lo mejor es alrededor hacerlo durante unos 5 o 7 minutos en 150 grados, para que se cocinen por dentro. La segunda tanda, después de dejarlas escurrir, se hace a 180 grados durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas y crocantes.

Finalmente, el último consejo es usar el aceite adecuado: el de girasol, maníz o canola son las opciones ideales para freír, debido a que soportan elevadas temperaturas sin quemarse. Además, tienen sabores neutros, lo que permite que el sabor de las papas fritas no se vea opacado.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
26974-michlig-sangui1

Entregaron fondos del Banco Solidario y aportes a instituciones de San Guillermo

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales27/06/2025

El senador Felipe Michlig, junto al diputado Marcelo González y la intendenta Romina López, encabezó una significativa jornada de fortalecimiento institucional, en la que se concretó la entrega de aportes (PFI) a diversas entidades locales y la entrega de fondos del programa Banco Solidario. La actividad se desarrolló en las instalaciones de la Escuela Especial N° 2091

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias