Una tradición: arroz con leche, azúcar quemada, canela y limón

El arroz con leche es un postre muy tradicional de nuestro país que en su momento fue súper popular y hoy se ubica entre las preferencias de la alta cocina argentina. Se puede servir tibio o frío, pero esta receta re va a volar la cabeza.

Recetas 30/09/2023 Redacción El Informe de Ceres Redacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

ARROZ-CON-LECHE-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

A pesar de lo que muchos puedan llegar a imaginarse, los orígenes del arroz con leche se remontan a cientos de años atrás en Asia. Luego, esta costumbre llegó a Europa y a África. Sin embargo, no fue hasta el siglo XVI que, con la colonización, el postre llegó a nuestras tierras. Con el incremento del comercio y las grandes oleadas de inmigrantes, se instaló en nuestras costumbres.

 
Como para hacer un homenaje al gran arroz con leche, acá te traemos una receta tan tradicional como el mismo postre, con el agregado de azúcar quemada para dar un dulzor intenso, canela para las notas especiadas y el limón que, con su dulzor y acidez, balancean los sabores.

Ingredientes
-Arroz     200g
-Leche entera     600cc
-Crema de leche                200cc
-Canela                  1 rama
-Piel de limón      1 cortada en tiritas
-Cacao amargo   1 cuchara sopera
-Azúcar                  150g
-Azúcar para quemar       un poco

Preparación
Colocar el arroz, con la leche, la crema, el azúcar, la rama de canela y la piel del limón en una cacerola. Llevás a hervor y luego cocinas a fuego bajo durante 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

Pasado ese tiempo retirás del fuego y dejás enfriar. Una vez frío retirás la rama de canela y la piel del limón. Espolvorear con azúcar y, si tenés un soplete de cocina, lo quemás con eso, sino ponés el horno en posición gratinar fuerte y, sin descuidarlo, ahí se quemará el azúcar. Espolvoreás con cacao amargo. Es rico frío o apenas calentito. Este es el postre preferido de mi papá.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
859266-jj-20oo-1

Se inauguraron oficialmente los Juegos Olímpicos: la delegación argentina desfiló con De Cecco y Sánchez Moccia como abanderados

Redacción El Informe de Ceres
Internacionales 26/07/2024

Con un despliegue increíble y bajo la intensa lluvia, las delegaciones de todos los países que competirán en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 desfilaron en botes por el Río Sena. Luciano de Cecco y Rocío Sánchez Moccia fueron los abanderados de la delegación argentina que llevó una comitiva de 136 deportistas que competirán en 25 disciplinas distintas.

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias