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La mesa navideña tiene sus clásicos e infaltables paltos, nosotros te compartimos las más ricas y fáciles recetas
Recetas 18/12/2023 Redacción El Informe de CeresEstamos en épocas de fiesta y por eso, te proponemos combinar sabores e ingredientes con recetas que van de lo más simple a lo más refinado y con productos que están al alcance de la mano para preparar una mesa navideña llena de sabor y tradiciones.
Estas opciones pueden prepararse en cantidad dependiendo de cuántos comensales planees agasajar estas fiestas de fin de año.
Vitel tonné
Ingredientes
1 peceto (aprox. 1/2 kg.)
2 zanahorias
2 cebollas
1 rama de apio
Pimienta negra en grano
Laurel
Para la salsa
2 filets de anchoa en aceite
1 lata de atún al natural
1 taza de mayonesa
Juego de limón
5 cucharadas de crema de leche
Opcional
50 gramos de alcaparras
Instrucciones
Desgrasar el peceto y llevar a hervir con las demás verduras cortadas en cubos medianos, la pimienta en grano y el laurel por dos horas y dejar enfriar en la olla.
Para la salsa: colocar en licuadora o mixer las anchoas, el atún, la mayonesa y un poco de las verduras hervidas con una cucharada de jugo de limón.
Con espátula agregar la crema de leche para que no se corte.
Para armar hay que cortar el peceto en rodajas finas y poner en una fuente con la crema por arriba. Llevar a frío antes de servir.
Arrollado de pollo
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 patamuslos
2 cucharadas de mostaza
100 gramos de queso
100 gramos de jamón
2 huevos duros
1/2 pimiento
1 zanahoria hervida
Sal y pimienta
Instrucciones
Deshuesar las patamuslos y cortar en bifes la pechuga y armar sobre papel aluminio, tratando de armar un rectánculo intercalando los bifes.
Condimentar con sal, pimienta y mostaza.
Colocar primero el queso, después el jamón.
En una de las puntas colocar en tiras el pimiento, la zanahoria y, por último, los huevos.
Enrollar con el papel aluminio y llevar a horno por 30 minutos. Abrir el papel para que se dore y cocinar 10 minutos más.
Matambre arrollado
Ingredientes
1 matambre (1 1/2 kilo)
6 huevos
2 zanahorias ralladas
2 pimientos
2 cebollas
Sal y pimienta
Pimentón
Provenzal
2 cucharadas de mostaza
150 gramos de queso rallado
200 gramos de jamón cocido
Laurel
Instrucciones
Desgrasar el matambre y hervir cuatro huevos.
Saltear las cebollas, los pimientos y las zanahorias. Condimentar.
Armar una pasta con las verduras salteadas, el queso rallado, los huevos, el pimentón y el provenzal.
Armar sobre papel film y condimentar bien el matambre, pincelar con mostaza. Acomodar el jamón y la pasta de verduras por arriba.
En una de las puntas colocar los huevos duros y enrollar. Atar bien y llevar a hervir por dos horas.
Dejar enfriar y cortar.
Lengua a la vinagreta
Ingredientes
1 lengua de vaca
1/2 taza de aceite
1 taza de vinagre
3 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil
2 huevos duros
Sal y pimienta a gusto
C/n laurel
Instrucciones
Hervir la lengua con el laurel, sal y pimienta por dos horas.
Una vez que esté tibio retirar la piel, dejar enfriar y cortar bien fino.
En un recipiente aparte, colocar el ajo y perejil picados con el aceite y el vinagre, condimentar bien.
Elegir la fuente donde lo vamos a servir e ir intercalando los bifes de carne y la vinagreta. Por último decorar con huevos duros picados.
Reservar en la heladera.
Chajá en vasitos
Ingredientes
300 gramos de vainillas
350 gramos de crema de leche
100 gramos de azúcar
1 lata de duraznos
200 gramos de dulce de leche
100 gramos de merengues secos
Instrucciones
Batir la crema de leche con el azúcar para hacer una crema chantilly.
Elegir copar o vasitos y colocar en la base las masitas rotas y mojar con el almíbar de los duraznos.
Armar capas de dulce de leche, crema, duraznos y merenguitos a gusto.
Llevar como mínimo 3 horas a la heladera y servir.
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