Año Nuevo judío: la receta de una Jalah salada diferente

Este viernes 14 se celebra el Año Nuevo Judío y qué mejor que celebrarlo con una de las típicas recetas que se disfrutan en la comunidad, pero con un toque distinto, especial.

Recetas11/09/2023Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

JALAH-SALADA-REDONDA-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

El término jalah originalmente se refiere a la mitzvá de dividir una porción de la masa antes del trenzado. Este trozo de masa se reserva como un diezmo para el Kohen. En hebreo, este mandamiento se llama hafrashat jalah, o “separación de jalah”.

 
Ingredientes para la jalah salada
1kg de harina 0000.
20 g de sal.
50 g de azúcar.
50 g de levadura.
Agua cantidad necesaria.
2 huevos.
15 cc de aceite.
Semillas de sésamo.

Preparación
Disolver la levadura con un poco de agua tibia y un poco de azúcar.
Mezclar la harina con la sal y el azúcar, formar un círculo ó corona y poner en el centro el resto de los ingredientes.
Agregar la levadura y de a poco incorporar el resto de los ingredientes.
Dejar reposar hasta que leve hasta duplicar su volumen original.
Luego formar un cordón con la masa levada y enrollar en forma de espiral.
Pasar a una fuente aceitada y dejar un tiempo más que leve.
Por último, pincelar con el huevo batido y espolvorearle las semillas.
Colocar en horno a 200 grados hasta que se dore y cuando lo golpeas por detrás y suena hueco.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar
rosca-pascua-receta-828x548

Semana Santa inclusiva: cómo hacer rosca de pascua sin tacc

Redacción El Informe de Ceres
Recetas23/03/2024

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y, con ella, llegan las tradiciones que siempre acompañan a esta festividad religiosa. La rosca de pascua es un clásico de estas fechas y esta receta para prepararla sin tacc va a permitir incluir a los celíacos en esta tradición

l_1692298325

Bizcochitos de dos ingredientes

Redacción El Informe de Ceres
Recetas17/08/2023

Para tardes fría te traigo una receta infalible, con dos ingredientes y en pocos minutos vas a tener nos bizcochitos para acompañar los mates. ¿Te los vas a perder?

l_1692042770

Pan de avena y chía sin harina

Redacción El Informe de Ceres
Recetas14/08/2023

La avena es un cereal muy beneficioso para la salud y ya hemos hecho muchas recetas empleando este ingrediente maravilloso, en esta oportunidad vamos a hacer un pan incluyendo chía y sin harina, aportando mayor fuente de fibras y nutrientes al organismo.

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
WMevXwwb7_1300x655__3

Faltan vacunas contra el dengue en farmacias de Santa Fe y del país

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales20/11/2024

Hay listas de espera, tanto para la primera dosis como para completar el esquema de dos. Por ahora, la producción sigue a cargo de un solo laboratorio. Recuerdan que es una herramienta, pero que no hay que descuidar la prevención que incluye descacharrado y uso de repelentes.´pñ-{

25480-epe

La EPE brinda recomendaciones para evitar estafas

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales21/11/2024

La Empresa Provincial de Energía alerta sobre nuevas estafas virtuales por lo que brinda recomendaciones como evitar la descarga de archivos de correos electrónicos desconocidos y no compartir información confidencial. Ademas informó que la empresa nunca pide datos de la cuenta bancaria

25482-dni-movil

El Programa “Santa Fe Acá” llega a las localidades de Ceres, Hersilia, La Rubia, Arrufó y Ambrosetti

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales21/11/2024

El Senador Felipe Michlig informó que el Gobierno de la Provincia de Santa Fe, dará inicio el próximo viernes en la ciudad de Ceres (desde las 8 hs. en el Liceo Municipal) el operativo itinerante para brindar servicios gratuitos de Vacunación, Oftalmología y Documento Nacional de Identidad, a niños en edad escolar, en el marco del Programa “Santa Fe Acá”.

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias