Año Nuevo judío: la receta de una Jalah salada diferente

Este viernes 14 se celebra el Año Nuevo Judío y qué mejor que celebrarlo con una de las típicas recetas que se disfrutan en la comunidad, pero con un toque distinto, especial.

Recetas 11/09/2023 Redacción El Informe de Ceres Redacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

JALAH-SALADA-REDONDA-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

El término jalah originalmente se refiere a la mitzvá de dividir una porción de la masa antes del trenzado. Este trozo de masa se reserva como un diezmo para el Kohen. En hebreo, este mandamiento se llama hafrashat jalah, o “separación de jalah”.

 
Ingredientes para la jalah salada
1kg de harina 0000.
20 g de sal.
50 g de azúcar.
50 g de levadura.
Agua cantidad necesaria.
2 huevos.
15 cc de aceite.
Semillas de sésamo.

Preparación
Disolver la levadura con un poco de agua tibia y un poco de azúcar.
Mezclar la harina con la sal y el azúcar, formar un círculo ó corona y poner en el centro el resto de los ingredientes.
Agregar la levadura y de a poco incorporar el resto de los ingredientes.
Dejar reposar hasta que leve hasta duplicar su volumen original.
Luego formar un cordón con la masa levada y enrollar en forma de espiral.
Pasar a una fuente aceitada y dejar un tiempo más que leve.
Por último, pincelar con el huevo batido y espolvorearle las semillas.
Colocar en horno a 200 grados hasta que se dore y cuando lo golpeas por detrás y suena hueco.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias