Este es el secreto mejor guardado para cortar la carne y que el asado te quede una manteca

El asador debe ser casi un artista a la hora de manejar la parrilla. Es que, por más que parezca sencillo, tiene sus trucos para que una carne quede espectacular. De todas las técnicas, esta sin dudas es la mejor.

Recetas 13/12/2023 Redacción El Informe de Ceres Redacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

cortar-carne-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

Es que no todas las cuestiones pasan por los tiempos de cocción o los condimentos que se agreguen. Saber cómo cortar la carne es fundamental para que quede súper tierna para el comensal.

De esta manera, un corte que ha perdido cierta terneza, puede mejorar y una muy buena, termina espectacular. Cuál es el gran secreto para cortar la carne de la mejor forma.

Así es como hay que cortar la carne para que quede bien tierna
Si bien es algo que cada persona puede hacer en su plato, está bueno que el asador ya lo vaya planeando antes de servir la carne, porque un asado bien tierno se disfruta mucho más.

La carne está compuesta de fibras musculares y cada corte tiene su propio entramado de fibras propio. El asador debe conocer qué dirección tiene estas fibras como para que los cortes que haga favorezcan su consumo.

 
Cuando un pedazo de carne se corta en líneas a favor, es decir, casi en paralelo del sentido de las fibras, el comensal deberá cortar las fibras con los dientes a la hora de comerla. Si el corte, ya de por sí, es tierno no hay problema.

Sin embargo, ¿por qué complicar las cosas cuando podemos simplificarlas? Por esto, lo mejor es que el asador corte la carne en contra de las fibras, ya que las mismas serán cortadas por el cuchillo y el comensal simplemente tendrá que separarlas entre sí. De esta forma, se logra mayor terneza y se pueden apreciar mejor los sabores de los jugos que quedan en el medio.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
859266-jj-20oo-1

Se inauguraron oficialmente los Juegos Olímpicos: la delegación argentina desfiló con De Cecco y Sánchez Moccia como abanderados

Redacción El Informe de Ceres
Internacionales 26/07/2024

Con un despliegue increíble y bajo la intensa lluvia, las delegaciones de todos los países que competirán en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 desfilaron en botes por el Río Sena. Luciano de Cecco y Rocío Sánchez Moccia fueron los abanderados de la delegación argentina que llevó una comitiva de 136 deportistas que competirán en 25 disciplinas distintas.

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias