Este es el secreto mejor guardado para cortar la carne y que el asado te quede una manteca

El asador debe ser casi un artista a la hora de manejar la parrilla. Es que, por más que parezca sencillo, tiene sus trucos para que una carne quede espectacular. De todas las técnicas, esta sin dudas es la mejor.

Recetas 13/12/2023 Redacción El Informe de Ceres Redacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

cortar-carne-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

Es que no todas las cuestiones pasan por los tiempos de cocción o los condimentos que se agreguen. Saber cómo cortar la carne es fundamental para que quede súper tierna para el comensal.

De esta manera, un corte que ha perdido cierta terneza, puede mejorar y una muy buena, termina espectacular. Cuál es el gran secreto para cortar la carne de la mejor forma.

Así es como hay que cortar la carne para que quede bien tierna
Si bien es algo que cada persona puede hacer en su plato, está bueno que el asador ya lo vaya planeando antes de servir la carne, porque un asado bien tierno se disfruta mucho más.

La carne está compuesta de fibras musculares y cada corte tiene su propio entramado de fibras propio. El asador debe conocer qué dirección tiene estas fibras como para que los cortes que haga favorezcan su consumo.

 
Cuando un pedazo de carne se corta en líneas a favor, es decir, casi en paralelo del sentido de las fibras, el comensal deberá cortar las fibras con los dientes a la hora de comerla. Si el corte, ya de por sí, es tierno no hay problema.

Sin embargo, ¿por qué complicar las cosas cuando podemos simplificarlas? Por esto, lo mejor es que el asador corte la carne en contra de las fibras, ya que las mismas serán cortadas por el cuchillo y el comensal simplemente tendrá que separarlas entre sí. De esta forma, se logra mayor terneza y se pueden apreciar mejor los sabores de los jugos que quedan en el medio.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

WhatsApp Image 2024-01-08 at 08.54.32

Lo más visto
multimedia.normal.8ae2de0c74d0145a.bWFpbF9ub3JtYWwuanBn

Detuvieron e imputarán a policías por plantar armas utilizadas en balaceras y amenazas al gobernador

Redacción El Informe de Ceres
Judiciales 27/02/2024

Desde el Gobierno de Santa Fe y el Ministerio Público de la Acusación dieron detalles de la investigación que culminó con la aprehensión de cinco efectivos policiales. “Se les va a imputar el encubrimiento de balaceras a objetivos importantes que tuvieron por objeto amenazar al gobernador y a distintos funcionarios provinciales”, se anticipó.

Plan-Potenciar-Trabajo-828x548

Eliminan el Potenciar Trabajo y lo reemplazan dos nuevos planes

Redacción El Informe de Ceres
Economía 28/02/2024

El ministerio de Capital Humano, a cargo de Sandra Pettovello, decidió eliminar el Plan Potenciar Trabajo previsto para personas en situación de vulnerabilidad económica, para pasar a dividirlo en dos programas distintos, sin intermediarios: Volver al Trabajo y Acompañamiento Social.

23598-pullaro-hospital

El gobernador Pullaro recorrió el estado de obra del nuevo Hospital de Rafaela

Redacción El Informe de Ceres
Política 28/02/2024

El gobernador Pullaro encabezó una recorrida de obras por los trabajos que se desarrollan en el nuevo Hospital Regional de Rafaela “Dr. Jaime Ferré”, que contará con más de 100 camas de internación, 20 puestos de terapia intensiva, salas de maternidad, salas de alojamiento para madres que estén a punto de dar a luz y no sean de la ciudad, además de contar con áreas de imagen y diagnóstico de tecnología de avanzada.

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias