Son 10 los cortes de carne que se venderán con descuento

Economía 26 de enero de 2021 Por Redacción del Informe
El presidente Alberto Fernández y las cámaras de frigoríficos, carnicerías y supermercados firmaron un acuerdo excepcional en el que habrá rebajas un 30 por ciento, con relación a los valores promedios de diciembre.
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La nueva canasta de precios se resuelve luego de que se detallara que el gobierno busca postergar los incrementos ante la suba de la inflación y en esta oportunidad los valores están relacionados con los 10 de los principales cortes de carne vacuna, que se ofrecerán en más de 1600 bocas de expendio de todo el país.

“Valoro el esfuerzo que han hecho y más allá de que celebro que puedan exportar, les pido que cuiden el bolsillo de los argentinos”, señaló el mandatario a los representantes del sector cárnico que estuvieron presentes en el encuentro que tuvo lugar en la Casa Rosada. En tanto, los empresarios coincidieron en destacar “el diálogo constante y permanente en todos los temas con los funcionarios del Gobierno nacional para llegar a acuerdos y el carácter federal de este programa”.

En la primera etapa de los precios estarán congelados hasta el 31 de marzo en una primera etapa y luego se revisarán periódicamente. La venta de los productos designados se comercializará los fines de semana y los primeros tres miércoles de cada mes en supermercados y cadenas de carnicerías, y todos los días en el Mercado Central de Buenos Aires.

Los cortes definidos:

Tira de asado, 399 pesos (29% por debajo de diciembre)

Vacío, 499 pesos (20%)

Matambre, 549 pesos (13%)

Tapa de asado, 429 pesos (15%)

Cuadrada/bola de lomo, 489 pesos (13%)

Carnaza, 359 pesos (13%)

Falda, 229 pesos (30%)

Rosbif: 399 pesos (12%)

Carne picada: 265 pesos (ya figuraba en Precios Cuidados)

Espinazo: 110 pesos (ya figuraba en Precios Cuidados)

Podrán comprarse en las grandes cadenas de supermercados como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Libertad y Carnicerías Friar, entre otros.

De la reunión en el Salón Eva Perón de la Casa Rosada participaron los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, y la secretaria de Comercio Interior, Paula Español.

También estuvieron presentes el director ejecutivo de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez; el titular del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina ABC, Mario Ravettino; y los representantes de la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF), Fernando Brizzolara; de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), José Mattievich, y de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA), Sebastián Bendayan.

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