verduras

Comedores-828x548

Más de un millón de chicos en Argentina saltea una comida por día

Redacción El Informe de Ceres
Nacionales 12/06/2024

Cerca de 10 millones de chicos en Argentina comen menos carne y lácteos este año que en 2023. Además, más de un millón saltea una comida por día y se redujo considerablemente el consumo de frutas y verduras. Todo lo contrario pasó con el consumo de harina y fideos. Esto tiene que ver con la situación económica, y desde los comedores sostienen que "comer un guiso con carne es un lujo".

469826_agricultura_familiar_tostado_mocovi_2_1024_x_680

Un grupo de mujeres cultiva algodón y verduras dentro de Tostado

Redacción El Informe de Ceres
Agropecuarias 05/07/2023

Un grupo de siete mujeres comenzó en 2021 con una producción de algodón agroecológico y verduras en un cultivo intercalado. Lo hizo dentro del espacio de la comunidad mocoví del ejido urbano de Tostado. A pesar de las dificultades hídricas, el emprendimiento ya tuvo dos cosechas.

alimentos-inflacion-828x548

Cuáles son los tres alimentos que triplicaron a la inflación anual

Redacción El Informe de Ceres
Economía 29/06/2023

La inflación golpea día a día el bolsillo de los argentinos. En este contexto de aceleración de precios constantes, el Centro de Estudios para la Recuperación Argentina de la Facultad de Ciencias Económicas de la UBA publicó un informe sobre cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en el último año.

    Lo más visto