Alimentos y bebidas no alcohólicas fue el ítem con menos aumento en el índice de precios de junio

La división registró en junio una suba de 4,1% con relación al mes anterior, con lo que se convirtió en la de menor variación del Índice de Precios al Consumidor (IPC) dado a conocer hoy por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec).

Economía14/07/2023Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

aFuHr7u-N_1300x655__3

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

La división Alimentos y bebidas no alcohólicas registró en junio una suba de 4,1% con relación al mes anterior, con lo que se convirtió en la de menor variación del Índice de Precios al Consumidor (IPC) dado a conocer hoy por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec). Según informó el Indec, el IPC subió 6% el mes pasado, 1,8 puntos por debajo del incremento registrado en mayo (7,8%) y 2,4 puntos porcentuales menos que el alza de abril (8,4%).

 
En el incremento de 4,1% impactó fundamentalmente la suba de precios en el subíndice Pan y cereales y Leche, productos lácteos y huevos.

En mayo pasado, Alimentos y bebidas no alcohólicas registró una suba de 5,8%, luego de que en abril marcará un fuerte incremento de 10,1%, lo que la había convertido en la división que más incidió (y la segunda con mayor variación) en el incremento del IPC de ese mes (8,4%).
En junio, en esta división se destacaron las subas del 33,9% en azúcar; 16,6% en yerba mate; 13,1% en el pan francés; 12,7% en arroz blanco; 13,7% en tomate en conserva; y 12,2% en yogurt firme.
Por el contrario, las bajas más importantes correspondieron al tomate redondo (-26,4%), naranja (-25,9%), limón (-14,5%), lechuga (-5,5%) y pollo entero (-5,3%).
En la desaceleración de los precios de los alimentos también influyó la carne, con alzas sensiblemente inferiores a la de los meses anteriores.
En base al registro del Indec de los principales cortes, el precio del asado en junio subió 0,3%; carne picada, 2,3%; paleta, 1,6%; cuadrada, 0,9%; y nalga, 0,7%.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
25453-lagunalaverde1

Aprobaron la ley de expropiación de terrenos en "Laguna La Verde”

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales19/11/2024

La Cámara de Senadores otorgó media sanción al proyecto presentado por el Senador Michlig que declara “de Interés Público y sujeto a expropiación los terrenos descriptos…(8 manzanas en total) y una fracción de 6 has. para una reserva natural, en el marco del Plan Integral depuesta en valor de Laguna La Verde. La iniciativa fue aprobada por unanimidad y pasó a consideración de la Cámara de Diputados.

25486-hospitalceres

El Hospital Regional de Ceres tendrá el nombre de “Gobernador Miguel Lifschitz”

Redacción El Informe de Ceres
Locales22/11/2024

La Cámara de Diputados votó -por unanimidad- el proyecto de ley -autoría del Senador Felipe Michlig- que dispone que el Hospital Regional de Ceres lleve el nombre de “Gobernador Roberto Miguel Lifschitz”, el cual ya contaba con media sanción de la Cámara de Senadores, por lo que se convirtió en Ley y pasa al Poder Ejecutivo para su promulgación y publicación.

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias