El consumo de carne fue el más bajo en cien años pero hubo récord de exportaciones

El consumo de carne vacuna cayó en 2020 al nivel más bajo de los últimos cien años, al retroceder a 49,7 kilos por persona.

Economía08/01/2021Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

carneee

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

El consumo de carne vacuna cayó en 2020 al nivel más bajo de los últimos cien años, al retroceder a 49,7 kilos por persona, indicó hoy un informe del sector.

La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados indicó que fue 2,3% menor al registro de 2019, y cayó 13,5% frente al promedio de 2017.

"Con estos guarismos, en diciembre de 2020 el consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se habría ubicado en 49,7 kilos por año", sostuvo el reporte de la entidad que enrola a los frigoríficos.

En ese escenario, el estudio analizó que "se constituyó en el guarismo más bajo de los últimos cien años".

Señaló que a lo largo de 2020 la producción de carne vacuna experimentó un crecimiento de 1,3% anual, mientras que "las exportaciones de carne vacuna habrían alcanzado un récord".

La baja en el consumo se dio a pesar de que durante el año pasado la faena de hacienda vacuna ascendió a 14 millones de cabezas, superando en 0,6% el nivel de actividad de 2019 y estableciendo el nivel de actividad más elevado en once años, destacó.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
54 fnz

Se presentó la 54° Fiesta Nacional del Zapallo

Redacción El Informe de Ceres
Locales17/09/2025

En la sede del Club Central Argentino Olímpico se realizó el lanzamiento oficial de la 54ª edición de la Fiesta Nacional del Zapallo, que tendrá lugar los días 10, 11 y 12 de octubre en la ciudad de Ceres.

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias