Primera exportación: limones argentinos llegan a la India

Se enviaron las primeras 24 toneladas de limón al gigante asiático y se potencia la estrategia de crecimiento de la región citrícola del norte argentino.

Agropecuarias01/08/2019EL INFORME de CeresEL INFORME de Ceres

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Luego de la gira presidencial a principios de año y la visita de funcionarios del Ministerio de Agroindustria a la India se abrió la puerta para lo limones argentinos en el gigante asiático.

 “Las aperturas de nuevos destinos comerciales representan grandes oportunidades para las economías regionales y la industria citrícola en particular. En el caso particular de India, sus elevados índices de población y la expansión de su clase media la convierten en un destino de alto potencial para el segmento de alimentos y bebidas”, dijo en un comunicado la Asociación Citrícola del Noroeste Argentino (Acnoa).

“Para 2020 prevemos continuar desarrollando todos los mercados de esta región, acompañando nuestra presencia con acciones de promoción del consumo”, explicó Pablo Padilla, presidente de ACNOA.

El limón es líder en la competitividad argentina y el total de las exportaciones argentinas las frutas frescas representan el 4% y de ellas el 33% es limón fresco, por unos 300 millones de dólares.

Argentina tiene el clúster limonero más grande del mundo, que industrializa el 77% de la cosecha y exporta en fresco el 18%. Es el primer procesador mundial de limón y principal exportador de jugo concentrado, pulpas, aceite esencial y cascara deshidratada.

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