Esta masa de tarta sin tacc te va a resolver el almuerzo en solo 3 pasos

La tarta es una comida versátil que te puede resolver un almuerzo cuando tenés poco tiempo. Esta receta para prepararla sin TACC, además, la vuelve más saludable y 100% apta para celíacos. ¿Cómo se prepara?

Interés General04/03/2024Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

IMG_4883-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

Ya sea que quieras un almuerzo sano y rápido o que estés armando una vianda para el trabajo, las tartas son un comodín que queda bien con cualquier relleno. Basta con combinar dos o tres ingredientes (jamón, queso y huevo; zapallitos y puerro; etc.) para tener una comida nutritiva y completa sin pensar demasiado.

 
Si bien la masa de tarta comprada no es un elemento sumamente caro, la versión casera es mucho más saludable y es tan fácil de preparar que no justifica siquiera bajar al super a comprar una. Además, su versión sin gluten es tan práctica como inclusiva.

Cómo preparar masa de tarta sin TACC en 3 pasos
Ingredientes
1 taza y media de premezcla sin TACC (puede ser también harina de arroz)
1 huevo
1 cucharada de aceite
Cantidad necesaria de agua

Paso a paso
+Unir los ingredientes (menos el agua) hasta formar una masa homogénea con textura de "plastilina". Si queda excesivamente arenosa, se le puede agregar agua fría lentamente. Cada 3 cucharadas de agua fría, se debe agregar una más de aceite.
+Alisar con las manos y pasar a un molde o directamente colocar el bollo sobre la tartera y esparcir con los dedos.
+Precocinar por 5 minutos antes de sumarle el relleno a elección.
+Se le puede sumar a la masa los condimentos que se deseen (se recomienda, por ejemplo, el pimentón dulce). Incluso, se pueden incorporar semillas de chía o girasol, que le darán un toque más nutritivo a la preparación y, al momento de la cocción, una crocancia única.

Es importante aclarar que, para ser realmente apta para celíacos, hay que evitar la contaminación cruzada. Para hacerlo, todos los utensilios que se usen deben haber sido adecuadamente desinfectados para evitar partículas de gluten que puedan quedar atrapadas.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
28076-michlig-ruta13

Michlig encabezó la apertura de sobres para la repavimentación de la Ruta Pcial. N° 13, tramo Virginia – San Cristóbal

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales01/12/2025

En la ciudad de San Cristóbal, se llevó a cabo el acto de apertura de sobres correspondiente a la Licitación Pública N°935/2025, destinada a la ejecución de la “obra de repavimentación de la Ruta Provincial N°13 – Tramo Virginia – San Cristóbal, y «reacondicionamiento de la travesía urbana de Humberto Primo«, cuyo presupuesto oficial asciende a $21mil millones con un plazo de ejecución de 12 meses calendario

28098-fani-ceres

Importante aporte para el Jardín N° 192 de Ceres

Redacción El Informe de Ceres
Locales02/12/2025

El diputado provincial Marcelo González, junto a la Intendente de Ceres, Alejandra Dupouy, visitaron la sede del Jardín Nucleado N° 8192 “Olga Gallotto de Saba”. Durante un acto se formalizó la entrega de un aporte FANI del Ministerio de Educación de la Provincia, por un monto de $5.883.637 gestionado por el Senador Michlig y el diputado González

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias