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Sin embargo, desde la Cámara Avícola santafesina afirman que se trata de una variación estacional de los costos.
Provinciales19/03/2025
Redacción El Informe de Ceres








Este mes, se registró un aumento del pollo en Santa Fe, aunque su consumo sigue siendo superior al de la carne de vaca, debido a la diferencia de los costos de los productos.


Alejandro Coianiz, presidente de la Cámara Avícola santafesina, expresó que el incremento del pollo es algo normal en esta época, ya que "en enero y febrero está sobre-ofertado, por lo que baja bastante en relación a noviembre y diciembre. Ahora, cuando empieza la normalidad del año para la gente, se reacomodan los precios".
Además, explicó que "este año habrá menos oferta de carne vacuna y las gallinas ponen menos huevos fértiles. Esos son factores que hacen que los precios aumenten".
Coianiz agregó que "con un kilo de carne de vaca, uno puede comprar 4 kilos de pollo, y esto hace notar el incremento del pollo", y aseguró que "si veníamos de 2.700 pesos el kilo de pollo, hoy puede andar en 3.300 pesos, en promedio".
"Aún con estos incrementos, sigue siendo muy conveniente. Nosotros rondamos los 50 kilos por habitante por año, lo cual es muy bueno", indicó finalmente Coianiz.






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