¡¡¡¡Argentina campeón de la Copa América 2024!!!

Con un gol de Lautaro Martínez a los 111 minutos del tiempo extra, la Scaloneta consiguió ser bicampeón de América.

Nacionales 15/07/2024 Redacción El Informe de Ceres Redacción El Informe de Ceres

lautaro-martinez-1536x1023

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

La Selección Argentina venció 1 a 0 a Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami, en la final de la Copa América de Estados Unidos, cuyo inicio se retrasó casi una hora y media debido a los serios incidentes previos. Con un gol de Lautaro Martínez, la Scaloneta consiguió ser bicampeón de América.

El partido entre Argentina y Colombia es arbitrado por el brasileño Raphael Claus, mientras que en el VAR estará su compatriota Rodolpho Toski.

A los 12 del primer tiempo, Colombia atacó con un tiro de esquina que encontró a Carlos Cuesta, pero su cabezazo fue detenido por Emiliano Martínez.

A los 20 minutos, Lionel Messi lideró el ataque de Argentina, que culminó con un centro atrás de Ángel Di María buscando a un jugador del Inter Miami, cuyo remate golpeó a Julián Álvarez y terminó en las manos del arquero Camilo Vargas.

Una vez más, Colombia estaba jugando según su plan y tuvo una oportunidad clara con un disparo de Jefferson Lerma que pasó rozando el poste derecho de Emiliano Martínez.

En el comienzo de la segunda mitad, Santiago Arias entró por la banda derecha y lanzó un disparo que pasó cerca y cruzado.

A los 9 minutos del segundo tiempo, Argentina se salvó ante Colombia. Tras un tiro de esquina, dos cabezazos en el área culminaron con uno de Davinson Sánchez apenas por encima del arco.

A los 13 minutos del segundo tiempo, Argentina tuvo una oportunidad clara con los pies de Ángel Di María. Después de una excelente jugada por la izquierda, Di María sacó un potente disparo con la zurda que el arquero Camilo Vargas desvió al córner.

En el minuto 19 del segundo tiempo, Lionel Messi sufrió un desgarro y tuvo que abandonar la final de la Copa América. Nicolás González entró en su lugar.

Terminaron los 90 minutos en Miami y se debió jugar el tiempo extra. Argentina se mostró superior a Colombia hacia el final, aunque sin Messi debido a su lesión. El marcador finalizó 0-0 y ahora se debió jugar el tiempo suplementario en la final de la Copa América.

Paredes realizó un gran robo, Lo Celso pasó la pelota de primera y Lautaro Martínez apuntó a la cabeza del arquero marcando un golazo para darle a Argentina el bicampeonato de América.