Eliminatorias Sudamericanas: la Selección Argentina perdió ante Uruguay por 2 a 0 y se quedó sin invicto

La Selección Argentina perdió ante Uruguay por la Fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas en el estadio La Bombonera. Fue 2 a 0 con goles de Ronald Federico Araújo da Silva y Darwin Gabriel Núñez Ribeiro. La Scaloneta lidera la tabla de posiciones con 12 puntos.

Deportes17/11/2023Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

uruguay

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

La Selección Argentina perdió ante Uruguay por 2 a 0 y dejó el invicto en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Fue derrota 2 a 0 con goles de Ronald Federico Araújo da Silva y Darwin Gabriel Núñez Ribeiro.

El partido de la Fecha 5 entre la Selección Argentina y de Uruguay se disputó en el estadio La Bombonera con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán y televisación de TyC Sports y la Tv Pública. La Scaloneta no perdía desde el partido con Arabia Saudita en el Mundial de Qatar 2022.

Síntesis del partido
Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Uruguay: Sergio Rochet; Ronald Araujo, Sebastián Cáceres, José María Giménez, Mathías Olivera; Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás De la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maxi Araújo. DT: Marcelo Bielsa.

Goles: Ronald Federico Araújo da Silva y Darwin Gabriel Núñez Ribeiro (U)

Árbitro: Wilmar Roldán (COL)

Estadio: La Bombonera

51'ST | Final del partido en la Bombonera
Argentina perdió con Uruguay por 2 a 0 en la Fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas.
42'ST | Gol de Uruguay
Darwin Gabriel Núñez Ribeiro puso el 2 a 0 para Uruguay. El "Celeste" le gana a la Argentina en la Bombonera.
38'ST | Cabezazo de Lautaro Martínez para la Argentina
Chance clara bien despejada por el uruguayo. Argentina no puede empatar el partido.
37'ST | Argentina no puede llegar a empate ante Uruguay
No puede hacer nada Argentina. Uruguay ve cada vez más cerca una victoria histórica. Siguen 1 a 0.
17'ST | Tercer cambio albiceleste
Exequiel Palacios ingresa por Rodrigo De Paul.
09'ST | Lo tuvo Argentina
Lionel Messi de tiro libre casi empata el partido. El remate se fue por encima del travesaño.
00'ST | Arrancó el segundo tiempo
Se juegan los segundo 45 minutos en la Bombonera. Gana Uruguay 1 a 0.
Entretiempo: Uruguay le gana a Argentina
Con gol de Ronald Federico Araújo da Silva, los uruguayos vencen a los argentinos por 1 a 0.

40'PT | Gol de Uruguay
Ronald Federico Araújo da Silva marcó el primer gol del partido para el triunfo de Uruguay sobre Argentina.
33'PT | Se calentó el partido
Los protagonistas se trenzan en discusiones y empujones: arranca con un cruce entre Araujo y Cuti Romero y hasta termina enojado Messi con Olivera.
11'PT | LLega Uruguay
La visita llega pero sin peligro de gol.
00'PT | Arrancó el partido
Argentina y Uruguay empatan 0 a 0 en la Bombonera.

Argentina llega como el único puntero con 12 puntos, producto de cuatro victorias al hilo: venció consecutivamente a Ecuador 1 a 0 con gol de Messi, a Bolivia 3 a 0, a Paraguay 1 a 0 y a Perú por 2 a 0 con doblete del delantero de Inter Miami.

Uruguay, por su parte, es uno de los tres escoltas, junto a Brasil y Venezuela, con siete puntos. Comenzó con una victoria por 3 a 1 ante Chile como local y luego cayó ante Ecuador 2 a 1, mientras que luego empató 2 a 2 con Colombia y logró el triunfo más imponente, ante Brasil, por 2 a 0.

El último antecedente
La última vez que jugaron Argentina y Uruguay fue el 12 de noviembre de 2021 por Eliminatorias y victoria para la Albiceleste por 1 a 0 en Montevideo con gol de Ángel Di María. El último cotejo en Argentina fue el 10 de octubre de 2021 con triunfo para el local por 3-0 con goles de Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez.