Argentina perdió con Suecia y fue eliminada del Mundial femenino de fútbol

Las “pibas” se despiden sin el ansiado triunfo y desaprovechando la posibilidad que brindó Sudáfrica ante Italia.

Deportes 02/08/2023 Redacción El Informe de Ceres Redacción El Informe de Ceres

-enb2ea82_1300x655__2

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

La Selección Argentina fue eliminada del Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023, luego de caer con 2-0 ante Suecia, candidato al podio, en la tercera y última fecha del Grupo G.
La delantera Rebecka Blomqvist, con un cabezazo en el área menor, de frente al arco, sentenció la suerte argentina a los 66 minutos con el primer gol del partido disputado en una noche fría y lluviosa en la ciudad de Hamilton.

Sobre el tiempo reglamentario cumplido, la mediocampista Elin Rubensson colocó el marcador definitivo, de penal.

Hasta la apertura, el seleccionado de Germán Portanova estuvo a un tanto de conseguir la clasificación a la ronda final del Mundial por primera vez en sus cuatro participaciones, al igual que la sumatoria de tres puntos.
El equipo argentino, que marchó de la competencia con un balance de un empate y dos derrotas, debió asimilar el golpe de perder por lesión en el primer tiempo a una de sus principales figuras: la mediocampista ofensiva Florencia Bonsegundo.

Argentina, a pesar de que el rival se presentaba como uno de los más complejos, desaprovechó importante oportunidad que le brindó Sudáfrica en un apasionante final ante Italia.
Las africanas le robaron la clasificación a las europeas con un gol a los 92, lo que abría la puerta a las argentinas de acceder a la siguiente ronda con tan sólo el triunfo.