carne bovina

clasificacion-carne-828x548

El Gobierno estableció un nuevo sistema para la clasificación de la carne vacuna

Redacción El Informe de Ceres
Nacionales21/08/2024

El Gobierno Nacional decidió implementar un nuevo sistema para la clasificación de la carne vacuna en base a la calidad de las misma y otros aspectos como la categoría o edad del animal faenado. Así, de implementarse dicha medida a nivel nacional, ya que es voluntaria, Argentina avanzará por fin a la tipificación bovina.

mesa-de-la-carne-bovina-828x548

Se reunió por primera vez en 2024 la "Mesa de la Carne Bovina"

Redacción El Informe de Ceres
Agropecuarias22/03/2024

Este jueves se realizó el primer encuentro de la "Mesa de la Carne Bovina", con la presencia de autoridades de la Cancillería argentina, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), y representantes del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), que dialogaron sobre la agenda de acceso a mercados y promoción comercial.

    Lo más visto
    frio-828x548

    Podríamos atravesar el segundo invierno más frío de la historia del país

    Redacción El Informe de Ceres
    Nacionales02/07/2025

    Las temperaturas gélidas que vienen marcando el ritmo del clima del invierno desde hace dos semanas en gran parte del país no parecen aflojar, y los pronósticos para lo que queda de la temporada invernal alimentan una hipótesis que ya suena con fuerza: Argentina podría estar atravesando el segundo invierno más frío de la historia.

    multimedia.normal.a646040e86750da2.bm9ybWFsLndlYnA=

    Cuándo termina la ola de frío que afecta a todo el país?

    Redacción El Informe de Ceres
    Nacionales03/07/2025

    Una masa de aire polar persistió primero en la Patagonia y luego avanzó el fin de semana hacia el centro y norte del país. El climatólogo del Servicio Meteorológico Nacional anticipó qué desde el jueves se comenzarán a elevar las temperaturas.-