Comenzó la primera producción de "leche" de maní 100% cordobesa

Luego de años de investigación, saldrá al mercado una bebida de maní reducida en grasas y de alto valor proteico, desarrollada en la FCA-UNC. Aspiran a conquistar el mercado local y las góndolas extranjeras.

Nacionales05/02/2020EL INFORME de CeresEL INFORME de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

leche-mani-cordoba-infocampo

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

En los próximos días saldrá al mercado la primera “leche” a base de maní fabricada a mayor escala en Argentina. La bebida, fruto de un trabajo de varios años del Laboratorio de Tecnología de los Alimentos (LabTA) de la FCA-UNC, comenzó los primeros estudios en la materia en los años 90 y actualmente comercializarán el producto bajo la marca “Pitey”.

En 2017 la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC firmó un Convenio con la firma Nutrin por el cual se desarrolló el producto, y actualmente la bebida a base de maní es un hecho.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
54 fnz

Se presentó la 54° Fiesta Nacional del Zapallo

Redacción El Informe de Ceres
Locales17/09/2025

En la sede del Club Central Argentino Olímpico se realizó el lanzamiento oficial de la 54ª edición de la Fiesta Nacional del Zapallo, que tendrá lugar los días 10, 11 y 12 de octubre en la ciudad de Ceres.

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias