"El domingo San Vicente va a estar invadida por el olor a asado"

Así lo afirmó Néstor Riva, organizador y presidente del Jurado de la 1ª Fiesta del Asado a la Estaca que tendrá lugar este fin de semana en el SUM del Club Atlético Brown. La parte musical será del Grupo "Terra" y la Agrupación de Baile. Los dos mejores puestos del concurso competirán el próximo 8 de octubre en la localidad de Santo Domin

Interés General09/06/2023Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

l_1686277124

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

La nueva propuesta gastronómica sanvicentina surge como un desprendimiento de la tradicional Fiesta del Asado a la Estaca de Santo Domingo, de la cual comienza a formar parte como subsede, al punto tal que los dos primeros puestos del concurso acreditarán su pase para el evento que tendrá lugar el próximo 8 de octubre en la localidad del departamento Las Colonias.

Además, significará un redito económico para la sub comisión de Rugby de la institución verde y blanca que se encuentra ultimando todos los detalles de la organización.

El menú que podrán degustar los presentes es: salamín, asado a la estaca, ensalada y postre; mientras que la parte musical será de Grupo "Terra" y Agrupación de Baile.

Las entradas tienen un valor de 3.500 pesos y no incluye bebidas. Se ruega llevar vajilla completa.

Néstor Riva, forma parte de la organización, será Presidente del Jurado del concurso y participa de eventos de similares características a nivel provincial y nacional.

Riva afirmó: "Yo soy oriundo de Santo Domingo, donde hace 16 años comenzamos con la Fiesta del Asado a la Estaca, que fue creciendo con el tiempo y tomó carácter Provincial a partir de la cuarta edición. A partir de allí, fueron apareciendo diferentes eventos de similares características a nivel nacional".

"Fue así que en Santo Domingo, desde hace un año, empezamos a sacar nuestra Fiesta del Asador a otras localidades, creando nuevas subsedes que llevarán concursantes ganadores para que el próximo 8 de octubre, dentro de los 35 cocineros que van a estar participando, tengamos representantes", destacó.

Respecto a porqué se eligió a San Vicente y la importancia del concurso que forma parte del evento, Riva indicó: "En esta ciudad, nació la inquietud a partir de la gente del Rugby del Club Atlético Brown, donde luego de una serie de reuniones que tuvimos, hemos logrado convertirla en subsede, donde este domingo habrá aproximadamente 20 asadores provenientes de las provincias de Santa Fe, Catamarca, Córdoba, Entre Ríos y Santiago del Estero. Algunos ya han participado en varios certámenes".

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar
WhatsApp-Meta-IA-828x548

Qué es Meta IA y cómo usarla en WhatsApp

Redacción El Informe de Ceres
Interés General17/07/2024

Meta AI es una avanzada inteligencia artificial desarrollada por Meta, la compañía de Mark Zuckerberg. Esta herramienta, actualmente en versión Beta, está diseñada para actuar como un asistente virtual en plataformas como WhatsApp, Instagram y Messenger.

dGpS7pGGx_1300x655__1

Ni género, ni etnia, ni clase social: la ideología política es la mayor causa de discriminación en la Argentina

Redacción El Informe de Ceres
Interés General26/06/2024

Una nueva investigación del Observatorio de Psicología Social Aplicada de la Universidad de Buenos Aires señala que el 45,2 % de los encuestados se sintió discriminado por esta causa. Para los expertos, el abismo ideológico que se transita a nivel nacional es el resultado de un proceso histórico, y es un fenómeno peligroso para la democracia.

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
pan-828x548

¿Cuántos impuestos comemos en los alimentos?

Redacción El Informe de Ceres
Nacionales08/05/2025

Según un informe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA), los tributos nacionales, provinciales y municipales tienen un peso de consideración en el precio final de los productos.

multimedia.grande.8db7dd69d89c2195.Z3JhbmRlLndlYnA=

Provincia presenta el concurso "Emprender Santa Fe" para impulsar el empleo, la innovación y el desarrollo

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales08/05/2025

Se trata de la instancia local del certamen nacional “Emprendimiento Argentino 2025”, orientado a potenciar el talento, el crecimiento de las pymes y el desarrollo productivo en todo el territorio. La convocatoria está abierta hasta el 15 de mayo, vía online. Los proyectos seleccionados presentarán sus propuestas ante un jurado especializado y, posteriormente, competirán en una final nacional.

26628-michlig-energia

Avanzan gestiones en Desarrollo Productivo de obras eléctricas para el departamento

Redacción El Informe de Ceres
Locales08/05/2025

En la sede del Ministerio de Desarrollo Productivo, el Senador Felipe Michlig, el diputado Marcelo González y la Intendente, Alejandra Dupouy, mantuvieron una reunión de trabajo con el titular de la cartera Gustavo Puccini y la presidenta de la EPE, Anahí Rodríguez, en la cual se trataron distintas necesidades en materia energética del departamento San Cristóbal

26630-alonsorodrigo3

AMSAFE manifestó su desacuerdo con la propuesta salarial de la provincia

Redacción El Informe de Ceres
Provinciales08/05/2025

El secretario general de AMSAFE, Rodrigo Alonso, expresó el profundo descontento del gremio docente con la reciente propuesta salarial presentada por el Gobierno provincial. La misma contempla aumentos del 3% en abril, 2,6% en mayo y 2,4% en junio, sobre la base del salario de marzo, y un garantizado de $75.000.- únicamente para trabajadores activos

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias