Ideal para el frío: paso a paso, cómo hacer el puchero más fácil de la historia

La ola polar llegó con todo. ¿Y qué mejor para paliar el frío que una comida bien calentita? Acá te traemos una forma de hacer un puchero argentino bien fácil y con todo el sabor para que entres en calor

Interés General14/06/2023Redacción El Informe de CeresRedacción El Informe de Ceres

publicidades.imagen.bf79b346fb1ee563.696d6167656e2e676966

puchero-828x548

multimedia.normal.b40f6cc91e053086.454c20494e464f524d45205745425f6e6f726d616c2e676966

Cada argentino tiene una forma particular de hacer un puchero. Algunos, a las verduras le agregan algo de carne como puede ser un pedazo de roast beef, chorizo o chorizo colorado. Incluso, quienes son más quisquillosos, insisten en usar tres ollas para que cada sabor se conserve.

 
De todos modos, acá vamos a ofrecer una receta para que el puchero te quede riquísimo y que no tengas que complicarte con muchos utensilios, procedimientos complejos ni ingredientes difíciles de conseguir.

Ingredientes para seis personas:


4 ruedas de osobuco
½ kilo de falda
2 cebollas
3 apios
4 zanahorias
3 puerros
5 batatas medianas
½ kilo de zapallo
6 papas
3 choclos
Sal y pimienta

Procedimiento:
Agarrar una olla grande y llenarla dos tercios con agua fría. Poner la carne (osobuco y falda). Cortar en trozos grandes la cebolla, los apios y los puerros y añadir. Poner a hervir durante una hora. Antes de que hierva, salpimentar. A medida que se vaya formando espuma en la superficie del agua, ir retirando con una cuchara para desgrasar.

Cortar, también en trozos grandes, todas las otras verduras. Para que se puedan cocinar al mismo tiempo, hay que tener en cuenta los distintos puntos de cocción. Primero hay que añadir las zanahorias. Siete minutos después, incorporar las papas y las batatas. Cinco minutos más tarde, hacer lo mismo con el zapallo. Salar a gusto.

Dejar cocinando durante cinco minutos más y colocar el choclo cortado en rodajas o en tercios. Seguir cocinando por siete minutos más y apagar el fuego.

Servir carne y verduras en un plato hondo y condimentar con una rica mostaza. Por el frío que hace, este plato es ideal para acompañarlo con vinos blancos o tintos ligeros.

297084126_3369110313370425_536697452065713637_n

Te puede interesar
comercio electronico

El comercio electrónico argentino creció un 79% en el primer semestre de 2025

Redacción El Informe de Ceres
Interés General28/10/2025

Según la Cámara Argentina de Comercio Electrónico (CACE), la facturación del e-commerce llegó a $15.317.918 millones en la primera mitad de 2025, registrando un aumento del 79% en comparación con el mismo período de 2024. A pesar de los avances, el ticket promedio creció por debajo de la inflación, y los marketplaces consolidan su posición dominante en el mercado.

PUBLICIDAD REDES EL INFORME

Lo más visto
27817-michlig-escuela

Michlig y González entregaron fondos provinciales a escuelas de Ceres y Hersilia

Redacción El Informe de Ceres
Locales24/10/2025

En Ceres visitaron la Escuela Agrotécnica Nº 308, mientras que en Hersilia visitaron el Colegio “Santa Teresita del Niño Jesús”. Michlig manifestó que es fundamental seguir invirtiendo no solo en escuelas públicas, sino también en las de gestión privada, porque la educación es una sola y el Estado debe acompañar a todas las comunidades educativas

385069350_332536549444322_8858262003115198691_n

Boletín de noticias